EBS프로그램 '세계테마기행' 터키편에 나왔던 송어요리

포도잎으로 싸서 굽고 그것을 감자튀김과 함께 먹는다.

입에서 살살녹는다는데...

송어를 저렇게 통채로 구우면

가시발라내느라 하루종일 걸릴텐데...

ㅎㅎ

예전 터키에 갔을때

산속에서 송어양식하는 것을 본적이 있다.

맑고 차가운 물이 흐르는 산속에서의 송어양식...

양식도 좋지만 송어 낚시를 함께하면 얼마나 좋을까 생각했었다.


송어를 즐겨먹는 터키인들...

우리나라는 회쳐먹는것이 대부분인데...

우리나라도 송어회의 다양화를 시도해봄이 어떨까...


[이미지 출처: EBS]

[이미지 캡쳐: pooq]


'송어요리' 카테고리의 다른 글

브라운 송어의 맛  (0) 2019.09.16
파키스탄식 [브라운송어] 요리  (0) 2018.03.23
송어 요리에 관한 자료 조사  (0) 2015.08.07

+ Recent posts