토마토 민박집에서의 셋째날이 밝았다.
그래도 일본에 왔으면 초밥, 스시를 먹어줘야 하지 않겠어?
민박집 사장님의 도움으로 찾아 간 곳은 일본에서 수산시장으로 유명하다는 스키시조
다른 곳보다 초밥이 싸고, 수산시장이란 곳에서 볼것도 많다는...
일단 그냥 무작정 지도하나 들고 찾아 갔지...
이날은 이동 수단이 많이 있을 것같아서 하루패스 지하철 사용권(700엔)을 끊어서 다녔어.





일본엔 이렇게 초밥의 식재료를 만들어서 따로 파는 곳이 많더군...
지금 보는 것은 계란초밥위에 올라가는 계란이야...
정말이지 살살 녹더라...ㅜㅜ






여기는 초밥이 싼동네라서.
보통 초밥 하나에 150엔 정도 한다고 생각하면돼...


문어들도 정말 눈에 많이 띄더라구...

이렇게 스키시조를 한바퀴 구경을 하고 있는 동안 배가 출출해져서 초밥집에 들어갔지.
맘씨 좋은 할아버지가 이름이 뭐냐고 그러길래 그냥 내 이름 댔는데...'리'라고 적더라...
사람들 줄을 지어 있는 사이에서 기다리다가 들어갔어.
일본은 녹차가 유명하자나. 스시집에서도 녹차와 계란을 스키다시로 내어 주더라고.
녹차도 맛있고 계란도 맛있고...
그리고 본 메뉴를 시켰지. 이름은 잘 모르지만 난 초밥을...친구는 덮밥을...
하나 먹는 순간 살살 녹는 이 감촉이란 뭐지?
정말정말 맛있는 이 느낌...알까나?
대한민국의 짜퉁 초밥을 먹는 것보다 훨씬 더더욱 맛있었어...ㅜㅜ
가격은 980엔...^ ^
















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