카테고리 없음

라볶이

flyplanet 2010. 5. 20. 18:58

라볶이 : 라면을 고추장소스에 넣어서 끓여 먹는 음식
1. 적당량의 물을 후라이팬에 넣은 뒤 끓인다.(주의) 적당량의 물은 나중에 졸일 때 소멸 될 수 있으니 알아서 조절
2. 고추장을 넣는다.

3. 적당량의 물엿과 양파, 햄, 파를 넣는다. (주의)물엿은 고추장의 응집력과 맛을 위해서 넣는 것이니 너무 넣으면 달아서 두젖가락 먹다가 뱉을 수 있음
4. 눈대중으로 알아서 끓인다.
5. 중간점검의 시간으로 맛을 본다.
6. 라면을 삶는다.(주의)물엿이 들어간 고추장 국물에 익히지 않은 라면 투하시 라면이 꾸덕해서 먹지 못함, 또한 익지도 않음 그러니 라면은 꼭 삶아서 적셔 먹는다 생각하시길
7. 라면투하
8. 다 되었으면 먹어보자!

요리가 과학이라고 말해주었던 사람이 있다. 맞다. 요리는 과학이다.
99퍼센트의 재능과 1퍼센트의 노력!!