카테고리 없음

이사님의 스테이크 요리 비법

flyplanet 2015. 9. 15. 09:31

요리제목: 안심스테이크

재료준비: 3-4센치의 호주산 안심 준비(코스트코에 가면 좋은거 있다는데...)

요리방법:
1. 고기위에 소금을 넉넉하게 덮은 뒤. 올리브잎, 향신료를 뿌린뒤 랩으로 싼다.
2. 밀봉한 고기를 냉장고에 보관3시간
3. 꺼내서 30분 실온에 보관(바로꺼낸 고기를 바로 굽게되면 맛이 없다는)
4. 후라이팬을 완전히 달군다.
5. 뜨거운 후라이팬에 올리브 유를 두르고 튈때 스테이크를 올린다.
6. 센불에서... 5분 동안 한쪽면이 탈때까지... 양면을 굽는다(5분이 지나도 타지 않으니 걱정말고 구워라)
7. 양면을 구운뒤 중불에서 3-4분 익힌다.
8. 익힌 다음 접시에 옮겨두고 3-4분이 지나면 육즙이 안으로 몰리며 먹기 좋게된다.
9. 와인에 스테이크를 먹는다.