자연산 송어를 만나러 정선에 간다는 말은...

다른 말로 바꿀 필요가 있다.

인간이 자연에 버린 송어를 만나러 정선에 간다.

자연화가 진행되더라도 송어는 번식을 못한다.

숫컷도... 암컷도 아닌 중성(3배체송어)이기 때문이다.

*3배체 송어란? 송어가 상품이 되려면 걸리는 시간 18개월을 1년으로 단축... 불임화 시키면 사료량 감소 생산성 증대, 육질이 부드럽고 맛이 좋다.


- 세계가 바라보는 송어에 대한 시각: 해외(레저산업), 한국과일본(송어회)

- 자연산 송어는? 자연산이란 없다. 양식장에서 자란 3배체 송어(중성), 즉 생식이 불가능한 송어... 그래서 자연번식 불가능

- 횟감에 쓰이는 송어는? 암컷(기름기가많고육질이부드럽다)

- 국내와 국외의 송어요리 차이

   국외: 숫컷, 암컷 가리지 않고 먹는데... 주로 스테이크나 구이로 먹는다.

   국내: 회

-  숫컷에게는 정소가 있을까? 없다. 이유? 3배체 송어이기 때문이다.

-  송어는 22도의 수온에서도 생존할 수 있다.


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