굴국밥 만들기
<재료_ 굴1봉지, 무1/5개, 미역한줌, 부추약간, 홍고추2개, 마늘1쪽, 두부1/3모, 새우젓1/2T, 멸치다시마육수500ml>
1. 굴은 소금물에 살살 헹궈 준비한다.
2.우려놓은 다시마 멸치육수에 채를 썰어놓은 무와 함께 끓여준다.
3. 무가 투명해지면 미역, 두부, 마늘을 넣고 끓인다.
4.이후 굴, 부추, 홍고추를 얹은 후 새우젓으로 간을 한다.
굴국밥 만들기
<재료_ 굴1봉지, 무1/5개, 미역한줌, 부추약간, 홍고추2개, 마늘1쪽, 두부1/3모, 새우젓1/2T, 멸치다시마육수500ml>
1. 굴은 소금물에 살살 헹궈 준비한다.
2.우려놓은 다시마 멸치육수에 채를 썰어놓은 무와 함께 끓여준다.
3. 무가 투명해지면 미역, 두부, 마늘을 넣고 끓인다.
4.이후 굴, 부추, 홍고추를 얹은 후 새우젓으로 간을 한다.